logo
Der Edle verneigt sich, aber er beugt sich nicht.
-- Konfuzius

Login Form

Am Samstag, dem 19.05.2012 waren wir zu einem Internationalen Turnier im polnischen Nowa Sol.

Mit einer 20-köpfigen Mannschaft aus Spremberg, Forst und Cottbus fuhren wir früh um 6.00 Uhr mit einem Reisebus nach Nowa Sol. Nachdem die Turnhalle ausfindig gemacht wurde, haben sich unsere Sportler auf das Turnier vorbereitet. Die Kämpfe waren teils erfolgreich, teils sehr schwer. Alle Sportler kämpften im Pool-System, somit hatte jeder mindestens einen und maximal vier Kämpfe. Jeder zeigte seine kämpferischen Stärken und somit wurden alle mit Platzierungen und Erfahrungen belohnt.

Die Ergebnisse:

KSC Asahi Spremberg:
In der Gewichtsklasse 33 kg (U 13) belegte Luc Meyer den 1. Platz und wurde als Bester Techniker ausgezeichnet. Ebenfalls 1. Plätze belegten Erik Gregor (50 kg, U 13), Maria Blume (42 kg, U 13), Alina Völke (+55 kg, U 13) & Matthias Enke (66 kg, U 15). Lisa Plonka belegte in der Gewichtsklasse +55 kg (U 13) den 2. Platz.

JC Forst:
In der Gewichtsklasse 30 kg (U 11) belegte Jessica Hübner den 1. Platz. Die 3. Plätze belegten Jasmin Schröter (63 kg, U 15) & Paul Tschierschke (U 13). Die 5. Plätze belegten Pascal Schneider, Sarah Schneider & Janet Schönfeld.

Heimmannschaft HSV Cottbus:
Grandiose 1. Plätze belegten Léa Bouigeon (46 kg) und Maika Metzler (50 kg) in der Altersklasse U 13. Zweite Plätze erkämpften sich Samantha Winckler (27 kg, U 11) und Kristin Peschenz (52 kg, U 15). Dritte Plätze gingen an Justus Walter (55 kg, U 15), der sich leider nach einer Verletzung nicht mehr seinem letzten Gegner stellen konnte, und Julian Preuß (46 kg, U 15). Einen 5. Platz belegte Vanessa Wierick (48, U 15).

Zusammenfassend kann man sagen, dass dieses Turnier von starken polnischen Kämpfern geprägt war aber unsere Mannschaft sich mit allen Kräften dagegen stellte. Ein großer Dank geht an das S&S Busunternehmen in Welzow und deren Busfahrer sowie unserem Betreuerstab angeführt von Rolf Reschke.